1

м. Невский Проспект

1 минута от Казанского собора

ул. Казанская, 8/10

+7 (812) 951-42-31

+7 (812) 315-94-70

Добрый вечер!

Для уточнения расписания, записи на занятие, отправьте свой номер телефона, мы свяжемся с вами.

Пять необычных мастер-классов и презентаций новых направлений центра: Йога-Данс, Йога для Лица (Фэйс-Форминг), Суставная Йога, Фитнес Белли Данс, Дэвадаси: Индийский Классический и Болливуд!

Расписание:
  • Йога-Данс: Суббота 8 октября 14:00-15:30
  • Фэйс-Форминг:Воскресенье 9 октября 17:00-18:30
  • Суставная Йога: Воскресенье 9 октября 13:30-15:00
  • Фитнес-Белли-Данс: Воскресенье 9 октября 15:30-17:00
  • «Дэвадаси» Индийский Классический и Болливуд: Суббота 15 октября 18:00-20:00

Начиная с древности, когда календарный год у славян начинался 1 сентября, мы привыкли приурочивать к сентябрю свои новые начинания. Вот и в центре «Эн-Жи» стартуют интереснейшие новые мастер-классы, которых давно ждали клиенты центра.

Йога-Данс

Авторская программа «YogaDance» построена на основе элементовйоги, танца (классика, модерн), телесно-ориентированнойитанцедвигательнойтерапии. Мастер-класс делает акцент на здоровое и красивое тело: идет нагрузка на мышцы, не задействованные в повседневной жизни, а так же снятие основных телесных блоков и зажимов. гармоничное движение: достигается путем развития координации, построения плавных и законченных линий движения, взаимного согласования движения рук, ног, головы, туловища. Результат «YogaDance» — подтянутое тело, внутренняя и внешняя собранность, легкое плавное движение. Появляется возможность легче осваивать новые направления, связанные с движением (танцы, единоборства), а так жестановятся доступными более сложные элементы йоги. Ведет занятие Мария Воеводина, психолог (телесно-ориентированная терапия), преподаватель йоги, авторкурса «YogaDance».

Фэйс-Форминг «Лицо: экспресс-уход»

Как известно, лицо всегда выдает возраст женщины — на нем оставляет свой отпечаток образ жизни, привычки, питание и даже характер. Фэйсформинг или йога для лица это эффективный способ продления молодости вашего лица без дорогостоящих препаратов, инъекций и пластики. Он требует лишь немного навыков и немного самодисциплины.

Фейсформинг это:

  • современный эффективный способ продления молодости вашего лица за счет активной работы с его мышцами;
  • улучшение цвета лица и структуры кожи, разглаживание мимических морщинок;
  • безопасное восстановление мышечной ткани и приведение лица в тонус; снятие напряжения и следов стресса на лице.

Мастер-класс по фейсформингу продолжается 1 час 30 минут: работа со стопами и ногами в рамках общей работы с телом, и акцент на носогубных складках, линии подбородка и шеи в рамках общей работы с лицом.

Ведет мастер-класс Марина Надирова — преподаватель йоги Айенгара и тренер по фейсформингу.

Суставная Йога

Суставная йога — оздоровительная авторская методика, основанная на синтезе йоги, хореографии, пилатеса и калланетики. Она направлена, в первую очередь, на профилактику и решение проблем с суставами через укрепление и выстраивание всего тела, проработку глубоких мышц, которые не участвуют в обычных движениях. Упражнения дополняются определенным типом дыхания.

Ваша работа на суставной йоге будет неторопливой, осознанной, с детальной проработкой всех движений. Особенностью всех упражнений является не напряжение, а так называемое «стягивание мышц». Большое внимание уделяется симметрии всех частей тела при движениях и положению центре тяжести тела. Суставная йога — отличное средство профилактики сколиоза и остеохондроза, а также общего оздоровления всех суставов.

На мастер-классе заметное внимание уделяется профилактике «косточки» и плоскостопия — одной из причин болей в суставах и нарушения осанки.

Ведет суставную йогу Татьяна Педанова — хореограф, инструктор групповых и персональных программ по направлениям «суставная йога». Опыт преподавательской работы в области хореографии более 15 лет, инструктор групповых и персональных занятий более 12 лет.

Фитнес-Белли-Данс

Танец живота становится все популярнее с каждый годом. Но не все знают, как важно делать все движения белли данса точно и правильно.

Фитнес-беллиданс — специально разработанная программа для изучения и отработки безопасной техники движений танца живота, способствующая профилактике и недопущении перегрузок, возникающих при неточном их выполнении и ведущих к износу межпозвонковых дисков и суставов. Основана на базе методики «суставная йога», с использованием техник дыхания Bodyflex, упражнений из классического танца, пилатеса, асан йоги. Развивает гибкость, пластичность и координацию, музыкальность и чувство ритма. Ведущая Татьяна Педанова — инструктор групповых и персональных программ по направлению Fitness belly dance (авторская разработка).

«Стань современной Девадаси!»: Индийский Классический Танец и современный Болливуд.

Демонстрация классической древней техники танца кучипуди и современного стиля танца — болливуд. Урок включает в себя разминку для рук — разучивание хаст, разминку для ног — базовые стэпы классического танца, основную часть — несколько танцевальных связок в болливудском стиле, а также заключительную часть — растяжку в индийском стиле с использованием элементов йоги и поз классического танца.