1

м. Невский Проспект

1 минута от Казанского собора

ул. Казанская, 8/10

+7 (812) 951-42-31

+7 (812) 315-94-70

Добрый вечер!

Для уточнения расписания, записи на занятие, отправьте свой номер телефона, мы свяжемся с вами.

Йога для позвоночника

Забота о позвоночнике очень важна, ведь именно на него приходятся все нагрузки, которые испытывает человек. Нагрузка может быть как физическая, так и умственная. Но чтобы снять эту ненужную нагрузку с позвоночника можно воспользоваться действенным методом йоги. Специальная йога для позвоночника обуславливает снятие напряжения с межпозвонковых нервов, способствует расслаблению и гибкости позвоночнику, укрепляет спинные мышцы и улучшается подвижность тела.

Научиться упражнениям по проведению йоги для позвоночника можно на специальных курсах, которые дают возможность познания азов этих мероприятий. Последующие выполнения можно проводить практически ежедневно в свободные минутки времени.

Упражнения йоги для позвоночника

Основные принципы выполнения йоги включают себя такие упражнения:

1) В положении лежа на полу устанавливается табурет под колени. Колени разводятся в сторону, а стопы сводятся друг к другу. Таким образом, осуществляется полное снятие острых болей в позвоночнике. Важно в период выполнения процедуры следить за правильностью дыхания. Для проверки дыхания необходимо скрестить руки и положить их на плечи.

2) Лежа на полу вытягиваются руки к ягодицам и упираются ладонями к пола. Необходимо пытаться отталкиваться ладошками от полу, создавая влияние роста человека. Можно в дополнение пробовать поднимать ноги вверх тянуться изо всех сил.

Вышеизложенные упражнения больше подходят к острым болям в позвоночнике. Если же человек желает избавиться и перестраховаться от возникновения в будущем таких болей, необходимо выполнять следующий метод йоги для позвоночника:

- Лежа на животе необходимо пытаться что есть сил вытянуть одновременно ногу и руку вверх, процедура поочередно повторяется. Такой способ воздействия на позвоночник даст возможность работы позвонкам в различных направлениях и позволит их расслабить.

Если грыжа в позвоночнике...

Существуют даже возможности излечения позвоночника от грыжи, но не для всех людей показаны упражнения йогой в таком случае. Все зависит от степени заболевания, которую определяют в стационаре. Выполнения йоги для позвоночника под представительством опытного руководителя обусловит правильное и полезное воздействие на человека. С инструктором снижается вероятности переутомлений позвоночника или повреждений позвонков.

Упражнения йога для позвоночника разработаны в древние века, но ими мы пользуемся до сих пор по причине их полезности. Физические упражнения для позвоночника по способу йоги позволяют не только провести разминку и разогреть суставы позвоночника, но и еще осуществляется воздействие на нервные окончания позвонков, что улучшает психическое и моральное состояние человека.