1

м. Невский Проспект

1 минута от Казанского собора

ул. Казанская, 8/10

+7 (812) 951-42-31

+7 (812) 315-94-70

Добрый вечер!

Для уточнения расписания, записи на занятие, отправьте свой номер телефона, мы свяжемся с вами.

Йога для детей

Родители выбирают для своих малышей различные виды дополнительного развития по различным направлениям, но лишь малый процент детей занимаются йогой. Все дело в том, что родители не знают обо всех качествах искусства йоги для детей.

Для чего необходима йога для детей?

Детская йога способствует всестороннему развитию духовного и физического состояния ребенка. Занимаясь комплексом упражнений (составными йоги), дети получают здоровый образ жизни, красивые физические формы и обретают гармонию внутреннего состояния. Йога для детей - это именно комплекс, потому как она воздействует не в одном направлении развития, а во многих начиная от внутреннего мира и до красоты тела. Поэтому стоит задуматься о том, почему бы не попробовать моему малышу искусство йоги, ведь она не несет никакой опасности и абсолютно безвредна.

С какого возраста детям разрешена йога?

Учителя-йоги излагают свою точку зрения по этому поводу, которая говорит о том, что начиная со второго года жизни ребенок уже может быть приурочен к упражнениям йоги. С такими маленькими детками занимаются специально обученные детские йоги по методике "бэби-йога". Родители таких малюток, занимающиеся йогой, могут самостоятельно работать со своими карапузами, даже в домашних стенах. Самостоятельно дети занимаются йогой без помощи уже с 6-7 лет. В эти годы считается что дети уже более-менее самостоятельные и уже осознают суть упражнений йоги.

Детские желания на занятия йогой

Чтобы не гадать насколько понравится ребенку детская йога необходимо проверить это на практике. Курсы "Йога для детей" имеют некое правило для новичков, первый урок которого бесплатный. По первому разу определяется насколько нравятся ребенку такие упражнения. Даже если ребенок не проявил симпатии на первом занятии, не торопитесь забрасывать это дело. Приводите его периодически, чтобы он понемножку привыкал и втягивался. Порой недовольство от первого упражнения может возникнуть из-за наставника или некомфортной обстановки зала. Можно попробовать другие курсы "йоги для детей".

Основные виды упражнений йоги

Первые занятия предусматривают наличие маленького коврика и специальной хлопчатой одежды. Начинаются курсы с простых упражнений разминку и определения пластики тела ребенка. Кстати, занятия с детства йогой более полезны, нежели начинать в более преклонном возрасте.

Что же дает йога для детей?

Не так важно для детей, как для родителей увидеть результат их финансовых расходов на курсы детской йоги. Дети научатся выполнять различные стойки животных, освоят гимнастику для дыхательных органов, станут более развитыми, подвижными, сконцентрированными. Йога даст возможность преуспевать в школе, благодаря духовным и активным упражнениям на занятиях.